The Legend of...


Всё начиналось с простой разминки) Обычно для развлечения всегда рисуешь пятно, ручки ножки и меч. Но на этот раз пятно получилось очень симпатичное, поэтому лучше его было дорисовать. Правда, наш персонаж получился сборной солянкой! Здесь и модные европейские воротники, и скандинавские узоры, и баночки с волшебными зельями, и ещё много мелочей, которые вряд ли уживутся вместе в реальном мире...

Мне кажется, что рисование персонажей - это самое простое, что есть в индустрии рисования. Не нужно работать ни над идеей, ни над перспективой, ни над формой, пропорциями, композицией, плановостью. Даже цвет и анатомия не всегда нужны. Нужно просто рендерить, пока не станет красиво. Поэтому новички очень часто рисуют именно персонажей.

Зато персонажи гораздо больше привлекают зрителей, чем пейзажи. Всегда интересней смотреть на бородатых воинов с огромными секирами, милых эльфиек с длинными ушами и луком за спиной, или же роботов со сверхсложными механизмами. Особенно классно выглядят рисунки, где есть несколько персонажей, которые взаимосвязаны между собой. Обязательно в будущем сделаю такой рисунок.


Вернуться